26 novembro, 2016

Rolo de Carne picada com queijo e fiambre | Perdido na Cozinha


Olá novamente!
   Hoje trago-vos uma receita que já andava à algum tempo para a fazer. É muito fácil e geralmente toda a gente gosta.
   Há 2 anos fui de férias para a minha terra natal, Suíça, e lá deram-me a provar uma coisa que já tinha visto por cá, mas que até então, nunca tinha provado/feito: O rolo de carne. 
    A única diferença desta receita para a de lá, é que nesta eu não vou utilizar a massa folhada como cobertura do rolo,mas sim bacon que torna a carne suculenta. 
   É uma receita um pouco calórica mas uma vez não são vezes! 😝
   Aguardo por dicas vossas já que esta receita é muitas vezes diferente de pessoa para pessoa.




Ingredientes para 4 pessoas: 

500g de Carne picada de vitela
10 fatias de fiambre
 Queijo fatiado (14 fatias)
1 ovo
sal
pimenta
paprika
200g de pão ralado
200g de bacon 

Preparação:
  1. Num tacho coloque a carne picada e tempere-a com 3 colheres de sopa de pimenta, 2 colheres de chá de sal, duas colheres de sopa de paprika e o pão ralado. Misture bem todos os ingredientes e no fim bata o ovo e envolva na carne. Reserve.
  2. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque papel vegetal e estenda a carne picada de modo a preencher o papel vegetal. Disponha as fatias de fiambre ao longo da carne picada. Assim: 



3. Em seguida espalhe as de queijo:




4. Em seguida por um dos lados, comece a enrolar o rolo de carne. Cubra com bacon:
   Dica ao enrolar: Comece numa extremidade do rolo e utilize o papel vegetal como auxílio , isto é ,  dobre uma parte do rolo e continue a dobrar agora puxando o papel vegetal no sentido do enrolamento. Se vir que ele não fica enrolado, espete um palito de espetada em cada extremidade. (corte o excesso)



5. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.





8 comentários:

  1. Estava com tanta curiosidade que vim ver se havia segredo! Mas não eu faço exatamente assim��. Será as quantidades? Vou experimentar com as tuas quantidades. Depois dou notícias. Logo vou espreitar o teu blog com mais calma. Desde já a carne parece muito apetitosa!
    ����
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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    1. Muito obrigado pelo seu comentário :)
      No topo da receita deixei lá uma dica para a parte de enrolar! Aguardo por notícias suas :)
      Vou visitar e seguir o sei blog... o maior dos sucessos para si!

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  2. Este rolo de carne parece-me bastante saboroso. Ainda vi pouco do seu blog, no entanto já o estou a seguir, gostei imenso. Muito sucesso.

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigado! Realmente cá em casa gostaram do rolo de carne, e é uma receita que rende muito.
      Sigo também o seu blog, e desejo-lhe muito sucesso. 😊

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  3. olha uma excelente ideia para fazer para o jantar hoje, vou dar noticias

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  4. Patrick já fiz o teu rolo de crane e ficou muito bom. O post já está no meu blog, depois de tua justiça. Bom fim de semana

    http://www.opecadodagula.com/rolo-carne-picada-queijo-fiambre-presunto/

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